offPizzaïolo

Réf. 8911
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Permettre à l’étudiant de préparer, de garnir et de cuire différents types de pizzas à servir simultanément dans les conditions, d’hygiène respectueuses de la législation en vigueur.

    Programme

    1.      Préformation pour le cours de pizzaïolo

    Module 1 - Ingrédients constituant la pâte de base d’une pizza classique (farine, eau, levure, huile, sel). 
    Module 2 - Ingrédients divers constituant la garniture des pizzas (sauce tomate, fromage, champignons, olives, etc.). 
    Module 3 - Gestion des approvisionnements et des stocks typiques liés à une pizzéria. 
    Module 4 - Types des fours, outils nécessaires pour la fabrication des pizzas. 
    Module 5 - Normes HACCP et de sécurité, hygiène, autocontrôle, traçabilité, sécurité alimentaire.  
    Module 6 - Plan, produits, cycles de nettoyage et de désinfection. 
    Module 7 - Propreté, remise en état des locaux et du matériel en continu (avant, pendant, après la journée de travail). 

    2.      Formation pour devenir pizzaïolo

    Module 1 - Préparation de la pâte, transformation, croissance, la levée. 
    Module 2 - La découpe de la pâte, façonnage des boules, la maturation. 
    Module 3 - Étalement, préparation de la base de pizza. 
    Module 4 - Remplissage de la base avec divers ingrédients selon le type de pizza. 
    Module 5 - Mise au four et cuisson de la pizza. 
    Module 6 - Préparation et présentation de l’assiette à servir. 
    Module 7 - Organisation et mise en place du service pour les clients en salle.  
    Module 8 - Gestion de la réception et de suivi des commandes sur place et en livraison.  
    Module 9 - Les produits, aliments et plats annexes à proposer dans une pizzeria.  
    Module 10 - Organiser et gérer le travail des équipes en cuisine et en salle. 

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de participation de l'organisme

    Type de formation

    Associatif

    Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au moins 18 ans.

    Connaître

    Réussir un test de sélection.

    Remarques

    Partenariat : CIT asbl

    Les cours se déroulent dans une vraie pizzeria et sont dispensés par des professionnels du métier. 

     

    Organisation
    Durée

    2 semaines

    Horaire

    en journée temps plein

    Début

    Mensuelle

    Coût

    Total : 190 euros (95 euros par partie) -

    En pratique
    Pour s'informer et postuler

    Vous avez plusieurs possibilités,
    soit : 

    • Contactez l'organisme par email, par téléphone ou par WhatsApp, 7 / 7, de 9h30 à 20h00 en indiquant vos nom, prénom, date de naissance, adresse, code postal et en ajoutant la phrase "svp de réserver une place pour le test d'entrée à la formation de pizzaïolo":  
    • Email :  contact@asblcohesion.be 
    • Tél. de bureau : 02 280 09 46
    • Tél. mobile / Viber / WhtsApp :  +32 487 37 01 12 
Rédacteur MWCode formation BF

Organisme

off Cohésion

    • Rue de la Pacification 2 (Galerie Pacific 18)
    • 1210
    • Saint-Josse-ten-Noode
  • 02 280 09 46 / 0487 370 112
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