
Flash info :
L'espace multimédia et le conseil individuel en présentiel sont accessibles Lire la suite
Permettre à l’étudiant de préparer, de garnir et de cuire différents types de pizzas à servir simultanément dans les conditions, d’hygiène respectueuses de la législation en vigueur.
1. Préformation pour le cours de pizzaïolo
Module 1 - Ingrédients constituant la pâte de base d’une pizza classique (farine, eau, levure, huile, sel).
Module 2 - Ingrédients divers constituant la garniture des pizzas (sauce tomate, fromage, champignons, olives, etc.).
Module 3 - Gestion des approvisionnements et des stocks typiques liés à une pizzéria.
Module 4 - Types des fours, outils nécessaires pour la fabrication des pizzas.
Module 5 - Normes HACCP et de sécurité, hygiène, autocontrôle, traçabilité, sécurité alimentaire.
Module 6 - Plan, produits, cycles de nettoyage et de désinfection.
Module 7 - Propreté, remise en état des locaux et du matériel en continu (avant, pendant, après la journée de travail).
2. Formation pour devenir pizzaïolo
Module 1 - Préparation de la pâte, transformation, croissance, la levée.
Module 2 - La découpe de la pâte, façonnage des boules, la maturation.
Module 3 - Étalement, préparation de la base de pizza.
Module 4 - Remplissage de la base avec divers ingrédients selon le type de pizza.
Module 5 - Mise au four et cuisson de la pizza.
Module 6 - Préparation et présentation de l’assiette à servir.
Module 7 - Organisation et mise en place du service pour les clients en salle.
Module 8 - Gestion de la réception et de suivi des commandes sur place et en livraison.
Module 9 - Les produits, aliments et plats annexes à proposer dans une pizzeria.
Module 10 - Organiser et gérer le travail des équipes en cuisine et en salle.
Attestation de participation de l'organisme
Avoir au moins 18 ans.
Réussir un test de sélection.
Partenariat : CIT asbl
Les cours se déroulent dans une vraie pizzeria et sont dispensés par des professionnels du métier.
2 semaines
en journée temps plein
Mensuelle
Total : 190 euros (95 euros par partie) -
Vous avez plusieurs possibilités,
soit :