
Flash info :
L'espace multimédia et le conseil individuel en présentiel sont accessibles Lire la suite
Au terme de cette formation en alternance dont la majeure partie se déroule en entreprise, vous serez capable de :
Connaissances générales :
Communication; Droit; Economie; Mathématiques.
Connaissances professionnelles :
1ère année :
Bonnes pratiques d’hygiène; Cuisine 1er commis; Cuisine chef de partie froide; Service menu simple; Langue service simple.
2ème année :
Servir de manière semi-complexe boissons et mets + cours de langue; Réaliser des entremets sucrés et desserts; Réaliser des plats à base de viandes et de poissons par expansion et mixte; Réaliser des entrées (avec sauce).
3ème année :
Compétences administratives (travail écrit); Servir de manière complexe boissons et mets + cours de langue; Réaliser des gelées, pâtés, terrines et mousses; Réaliser des plats à base de viandes et poissons (+sauces) par concentration.
Pour plus d'informations, visitez le site de l'organisme.
Pratique en entreprise :
Formation en alternance via un contrat d'alternance :
- formation théorique au centre de formation;
- formation pratique en entreprise.
Vous devrez donc trouver un patron-formateur qui accepte de vous engager sous contrat d'alternance.
Le délégué à la tutelle est l'intermédiaire indispensable à la conclusion du contrat d'alternance. Il est chargé de tous les aspects administratifs et veille au bon déroulement de la formation pratique en entreprise. N'hésitez pas à le contacter pour une information ou un conseil (voir les permanences des délégués à la tutelle).
Le contrat d'alternance répond à l'obligation scolaire et peut être conclu à tout moment de l'année.
Cette formule en alternance (cours + pratique professionnelle au quotidien) est rémunérée et peut aboutir à l'engagement de l’apprenti au sein de l’entreprise qui l'a accueilli.
Vous souhaitez en savoir plus sur l'alternance ? Consultez ALT+
Certificat d'apprentissage "Chef/Cheffe de partie chaude et froide et Garçon/Serveuse de restaurant" homologué par la Fédération Wallonie-Bruxelles.
Avoir entre 15 et 25 ans.
Vous devez :
3 année(s)
En journée 12 heures par semaine en 1ère année; 8 heures en 2ème et 3 ème année.
Septembre
70 € frais administratifs & fournitures - Coût réduit Gratuit pour chercheur d'emploi bruxellois sur présentation du formulaire A15 de moins de 2 mois -