
Flash info :
L'espace multimédia et le conseil individuel en présentiel sont accessibles Lire la suite
1ère année
cuisine - niveau 1; 240périodes
Législation, hygiène et bien-être au travail 24périodes
Technologie de cuisine 24périodes
Technologie des matières 32périodes
Pratique professionnelle de cuisine 160périodes
formation générale de base pour les métiers de l’alimentation 160périodes
Mathématiques appliquées 60périodes
Communication professionnelle 60périodes
Biologie appliquée 20périodes
Sciences humaines appliquées 20périodes
initiation à la langue en situation - UE1; 40périodes
Néerlandais OU Anglais 40périodes
2ème année
cuisine - niveau 2 240périodes
Législation, hygiène et bien-être au travail 16périodes
Technologie de cuisine 32périodes
Technologie des matières 32périodes
Pratique professionnelle de cuisine 160périodes
salle - niveau 1; 100périodes
Technologie de salle 20périodes
Pratique professionnelle de salle 80périodes
initiation à la langue en situation - UE2; 40périodes
Néerlandais OU Anglais 40périodes
stage : cuisine 120périodes
3ème année
cuisine - niveau 3 240périodes
Législation, hygiène et bien-être au travail 16périodes
Technologie de cuisine 44périodes
Pratique professionnelle de cuisine 180périodes
salle - niveau 2; 100périodes
Initiation à l’étude des vins 16périodes
Technologie de salle 14périodes
Pratique professionnelle de salle 70périodes
stage : restaurateur 120périodes
épreuve intégrée de la section : restaurateur 30périodes
Plus d'informations
Certificat de qualification de l’enseignement de Promotion sociale correspondant au certificat de qualification de l’enseignement secondaire supérieur de plein exercice (CQ6 ou CQ7)
Enseignement de promotion sociale
Avoir au moins 18 ans. Avoir au minimum le certificat d'études de base (CEB) (diplôme d'études primaires) ou son équivalence.
ou tests d'admission (français et math, niveau CEB).
Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires sera demandé
3 années
en soirée 17h30- 22h ET en journée 15h15 - 21h45
2 à 3 fois par semaine
Septembre 2023 / 1 fois par an, septembre.
125 Euros - Coût réduit gratuit -
Vous avez plusieurs possibilités,
soit :
Vous avez plusieurs possibilités,
soit :