
Restaurateur
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Objectif et Contenu
Programme
1ère année
cuisine - niveau 1; 240périodes
Législation, hygiène et bien-être au travail 24périodes
Technologie de cuisine 24périodes
Technologie des matières 32périodes
Pratique professionnelle de cuisine 160périodes
formation générale de base pour les métiers de l’alimentation 160périodes
Mathématiques appliquées 60périodes
Communication professionnelle 60périodes
Biologie appliquée 20périodes
Sciences humaines appliquées 20périodes
initiation à la langue en situation - UE1; 40périodes
Néerlandais OU Anglais 40périodes
2ème année
cuisine - niveau 2 240périodes
Législation, hygiène et bien-être au travail 16périodes
Technologie de cuisine 32périodes
Technologie des matières 32périodes
Pratique professionnelle de cuisine 160périodes
salle - niveau 1; 100périodes
Technologie de salle 20périodes
Pratique professionnelle de salle 80périodes
initiation à la langue en situation - UE2; 40périodes
Néerlandais OU Anglais 40périodes
stage : cuisine 120périodes
3ème année
cuisine - niveau 3 240périodes
Législation, hygiène et bien-être au travail 16périodes
Technologie de cuisine 44périodes
Pratique professionnelle de cuisine 180périodes
salle - niveau 2; 100périodes
Initiation à l’étude des vins 16périodes
Technologie de salle 14périodes
Pratique professionnelle de salle 70périodes
stage : restaurateur 120périodes
épreuve intégrée de la section : restaurateur 30périodes
Plus d'informationsCertification(s) visée(s)
Certificat de qualification de l’enseignement de Promotion sociale correspondant au certificat de qualification de l’enseignement secondaire supérieur de plein exercice (CQ6 ou CQ7)
Type de formation
Intéressé(e) ?
Que faire
La prise de rendez-vous se fait uniquement par téléphone à partir du 17 août de 10h00 à 17h00
1/ prendre rendez-vous via le 02 526 77 77
2/ Se rendre sur le site internet de l’école et choisir 2 horaires qui vous conviennent pour l’année scolaire à venir.
Les groupes se remplissent au fur et à mesure des rendez-vous. Si les groupes sont complets vous devrez choisir un autre groupe.
3/ Se présenter le jour et à l’heure de votre rendez vous
En raison des conditions actuelles nous ne tolèrerons aucun retard.
Si vous êtes en retard, nous vous fixerons un rendez-vous ultérieur en fonction des disponibilités
4/ le jour de votre réinscription vous devez porter un masque
Être en possession de votre carte d’identité et une copie recto verso
Diplôme (minimum CEB ou attestation de fréquentation scolaire ou Bulletin) + photocopie ou Test d'admission
Pour obtenir une exonération du coûts de votre inscription :
Attestation du CPAS datée à partir du 22 août si vous êtes inscrit et bénéficiaire chez eux
Numéro d'inscription Actiris (numéro ibis) si vous êtes demandeur d'emploi et indemnisé complet.
Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires -
Conditions d'admission
Prérequis administratif
Avoir au moins 18 ans. Avoir au minimum le certificat d'études de base (CEB) (diplôme d'études primaires) ou son équivalence.
ou tests d'admission (français et math, niveau CEB).
Remarques
Organisation
Durée
3 années
Horaire
en soirée 17h30- 22h ET en journée 15h15 - 21h45
2 à 3 fois par semaine
Début
Septembre 2021 / 1 fois par an, septembre.
Coût
125 Euros - Coût réduit gratuit -