
Flash info :
L'espace multimédia et le conseil individuel en présentiel sont accessibles Lire la suite
Au terme de cette formation en alternance dont la majeure partie se déroule en entreprise, vous serez capable de :
Organiser l’événement; Organiser les services annexes; Organiser la gestion des commandes et acheter; Assurer la réception, la conservation et le stockage des produits achetés; Elaborer les mets suivant leur destination et préparer la vente (à emporter / comptoir ou magasin, livraison seule et service); Traiter et organiser les banquets; Gérer les locaux et le matériel; Gérer les stocks; Gérer l’activité économique de son entreprise.
Diplôme de chef d'entreprise, homologué par la Fédération Wallonie-Bruxelles, ET Certificat de gestion
Avoir 18 ans accompli au 31/12 de l'année d'inscription ou avoir satisfait à l'obligation scolaire à cette date ET répondre à l'une des conditions ci-après:
Avoir réussi les UAA1 et UAA2 du cuisinier-cuisinier travaillant seul et la première année de garçon - serveuse de restaurant
OU
Avoir réussi (CVDC) toutes les UAA suivantes (ou au moins équivalentes):
Cuisine :
UAA1 : effectuer les mises en place, les cuissons, l'envoi d'un menu simple, la réception et l'entreposage des marchadises, la remise en ordre, en respectant les bonnes pratiques d'hygiène et le plan de nettoyage
UAA2 : effectuer les mises en place, les cuissons, l'envoi d'un menu élaboré, la remise en ordre en respectant les bonnes pratiques d'hygiène et le plan de nettoyage
Salle :
UAA1 : réaliser un service simple - mise en place, accueil, service, rangement, en respectant les plans de nettoyage et d'hygiène
UAA2 : gérer les réservations, réaliser un service de type restaurant classique: mise en place, décoration, accueil, conseil, commandes, service, gestion des plaintes, notes et encaissements, rangement, hygiène
OU
Avoir réussi l'apprentissage/formation chef d'entreprise "restaurateur", ou une équivalence
1 an + 1 année préparatoire éventuelle
En soirée et/ou le samedi. Mais dans certain cas, des cours peuvent être donnés en journée.
Septembre
200 euros -