Serveur-euse en restaurant : préparation à la Validation des Compétences
Réf. 8700
-
Objectif et Contenu
Objectif
L’accompagnement à la Validation des compétences a pour but de vous préparer à réussir les épreuves du métier de Serveur-euse en restaurant
- La Validation des compétences du métier de Serveur-euse en restaurant comprend 1 épreuve.
- Chaque épreuve donne lieu, si elle est réussie, à l’obtention d’un Titre de compétence.
- Pour plus d’informations sur l’épreuve de validation, vous pouvez consulter le site du Consortium de Validation des compétences : https://www.cvdc.be/metiers/serveureuse-restaurant-64
Programme
- Acquérir les moyens linguistiques pour comprendre les consignes données lors de l’épreuve & revoir le vocabulaire spécifique
- Revoir les bases de la règle de 3 ( être capable d’adapter une recette pour 4 personnes à 3 personnes par ex. ) et les abaques ( passage des kilos en grammes par ex. )
- Acquérir les techniques pour gérer votre stress lors de l’épreuve
- Bénéficier d'un accompagnement personnalisé avant et après les épreuves
Certification(s) visée(s)
Attestation de formation professionnelle
Type de formation
Conditions d'admission
Prérequis administratif
Avoir au moins 18 ans
Connaître
- Avoir une expérience professionnelle ou être formé dans le domaine du service dans l’horeca
- Avoir les connaissances minimales en Français oral et en lecture
- Vouloir s’investir dans le processus de la Validation des compétences
Remarques
- Avec le soutien de Bruxelles Économie et Emploi.
- Ce projet est organisé en partenariat avec le Consortium de validation des compétences, Bruxelles Formation, la Febisp et Actiris.
Organisation
Durée
5 demi-journées de français et 5 demi-journées de mathématique + suivi individuel
Horaire
temps plein
Lundi-mardi-jeudi et vendredi de 09h à 12h30 et de 13h30 à 16h30 + 1 journée de révision le mois qui suit
Coût
Gratuit -
En pratique
Pour s'informer et postuler
S’inscrire par téléphone au 02/515.77.40 pour un entretien individuel préalable