Fiche formation

offCuisine et techniques de salle : "modules courts de perfectionnement"

Réf. 7097 CDU - Mise à jour 21 avril 2017
  • Objectif et Contenu
    Programme

    Compléter ses compétences professionnelles en suivant l'un de ces modules (il s'agit de modules courts pour perfectionner ses compétences) :

    Salle, bar et service

    - Un accueil client réussi
    - Gestion des plaintes
    - Connaissance et service du vin
    - Les accords vins-mets classiques
    - Le service de la bière
    - Les découpes, préparations et flambage en salle
    - Organisation du bar
    - Connaissance des produits du bar
    - Réalisation de cocktails et fiches techniques
    - Clés d'un service de qualité : les différentes techniques en salle
    - Banquets, brunchs et buffets
    - Planifier le travail en salle
    - Vendre les produits de sa carte
    - Testing de compétences en salle
    - Testing de compétences en Bar

    Cuisine

    - Révision des bases de la cuisine
    - Les découpes de légumes
    - Les sauces et liaisons chaudes et froides
    - Les cuissons
    - Les bases des desserts
    - Initiation à la cuisine du terroir
    - Plats froids et salades
    - Verrines pour réceptions et cocktails évènementiels
    - Dressage sur assiettes
    - Bonnes pratiques d'hygiène - HACCP
    - Testing de compétences en cuisine

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de formation professionnelle

    Organisation
    Durée

    Variable en fonction du module : de 1 à 3 jours

    Horaire

    en journée

    Début

    Contacter l'organisme ou s'informer via son site internet

    Coût

    Gratuit -

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Etre chercheur d'emploi. Avoir une expérience dans le secteur de l'Horeca en cuisine ou en salle.
    Rechercher activement un emploi dans un des métiers de l'Horeca.

    Remarques
    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Les modalités d'inscription sont publiées sur le site internet de l'organisme. Vous pouvez remplir un formulaire d'inscription en vous rendant chez cet organisme. Attention, votre CV actualisé doit être remis lors de l'inscription.