Fiche formation

offCuisine et techniques de salle : "modules courts de perfectionnement"

Réf. 7097 INY - Mise à jour 25 juin 2018
  • Objectif et Contenu
    Programme

    Compléter ses compétences professionnelles en suivant l'un de ces modules (il s'agit de modules courts pour perfectionner ses compétences) :

    Salle, bar et service

    - Clés d'un service de qualité : les différentes techniques en salle
    - Banquets, brunchs et buffets
    - Les accords vins-mets classiques
    - Connaissance et service du vin
    - Connaissance des produits du bar
    - Organisation du bar
    - Réalisation de cocktails et fiches techniques
    - Le service des boissons chaudes
    - Le service de la bière
    - Les découpes, préparations et flambage en salle 
    - Planifier le travail en salle
    - Testing de compétences en salle
    - Testing de compétences en Bar

    Cuisine

    - Révision des bases de la cuisine
    - Les découpes de légumes
    - Les sauces et liaisons chaudes et froides 
    - Les cuissons
    - Dressage sur assiettes
    - Plats froids et salades
    - La préparation de soupes gourmandes
    - Initiation à la cuisine du terroir
    - Les gibiers
    - Les bases des desserts
    - La cuisson sous-vide
    - La rédaction de fiches techniques
    - Verrines pour réceptions et cocktails évènementiels
    - Bonnes pratiques d'hygiène - HACCP -
    - Testing de compétences en cuisine

    Communication et attitude professionnelles

    - Un accueil client
    - Vendre les produits de la carte
    - Image et attitude
    - Préparation à la recherche emploi

    Langues

    - Néerlandais dans l’Horeca
    - Français dans l’Horeca

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de formation professionnelle

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Les modalités d'inscription sont publiées sur le site internet de l'organisme. Vous pouvez remplir un formulaire d'inscription en vous rendant chez cet organisme. Attention, votre CV actualisé doit être remis lors de l'inscription.

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Etre chercheur d'emploi.

    Avoir une expérience dans le secteur de l'Horeca en cuisine ou en salle.
    Rechercher activement un emploi dans un des métiers de l'Horeca.

    Remarques
    Organisation
    Durée

    Variable en fonction du module : de 1 à 3 jours

    Horaire

    en journée

    Début

    Contacter l'organisme ou s'informer via son site internet

    Coût

    Gratuit -